17/13 超过50万德国人拥有仿真武器

发布时间:2017-07-19浏览次数:13

超过50万德国人拥有仿真武器

《法兰克福汇报》网站78日讯  持有小型武器执照,也就是说拥有仿真武器、刺激性武器和信号枪的德国人数量急剧增长。这是由联邦内政部在面对绿党联邦议院议员米哈利奇(Irene Mihalic)的询问时所做出的答复。随后,该新闻由多特蒙德的《鲁尔新闻》报道了出来。按照这条信息,到今年5月为止,有523923名德国人就其持有的小型武器进行了合法登记。而该报道指出,在20161月,这一人数还停留在30949人。这就意味着,16个月内,该数字增长了74%

米哈利奇认为,这一趋势的上升足以引起担忧,“一些政治人物提出的应对恐怖袭击和威胁的安全政策助推了这一趋势”。专家们指出,越来越多的德国人拥有武器的原因主要在于随处可见的入室抢劫、科隆新年夜的骚乱以及对恐怖袭击的混乱的恐慌。

在德国,成年人可以在不经过检查的情况下购买装有空炮弹和发气筒的手枪。而那些想在室外持有武器的人,从2003年开始,需要从政府那里申请小型枪械许可证。

至于这类武器到底是否会给人造成生命危害,则存在争议。在紧急情况下,袭击者可以夺过手枪,并用来对付该枪的拥有者。

据官方数据,目前有982029人拥有至少一种枪械许可证。同时,那些受到枪械持有禁令的人也增加了,从20161月底的1.7288万人增长到了5月底的1.9902万人。