17/13 加布里尔担心德国的国际声誉会因G20峰会时的骚乱受损

发布时间:2017-07-19浏览次数:13

加布里尔担心德国的国际声誉会因G20峰会时的骚乱受损

《时代》周报网站79日讯  德国外交部长加布里尔担心,在G20峰会召开期间所发生的骚乱会使得德国在世界上的声誉受到影响。“德国在世界公众中的形象将会受到汉堡所发生的事件的损害”,他在《星期日图片报》上撰文写到。按照舆论机构埃姆尼德(Emnid)的调查,59%的德国人都持与加布里尔同样的看法,而36%的人不这样看。

所有以政治目的来为这场疯狂的野蛮行为进行的辩解都是在骗人。这样的借口只是为了掩盖来自欧洲各地的暴徒所犯的暴行”,加布里尔批评道。“参加骚乱者与新纳粹和纵火犯没有什么不同。这场骚乱与所谓的“左翼诉求”毫无关系。”

他认为,要将这些暴徒绳之以法,需要欧盟国家的相互合作。“我们现在需要快速组建一支全欧范围内的缉拿小组,以逮捕这些罪犯。尽管看上去要查明这些犯罪者很困难,但我们应该动用所有的法律手段。民主法治国家现在必须展现出自身的自卫能力。”

加布里尔支持社民党总理候选人马丁·舒尔茨所提出的建议,即为珊泽区受到损失的居民和受伤的警察设立一个援助基金,“被烧毁的汽车、受到破坏的建筑和商店急需这一援助基金的帮助,而不是要等很长时间后才向受到侵犯的汉堡市民支付保险赔偿”。

经济部长吉普里斯认为这次骚乱体现了“一种新型的暴力”。“有目的地给周围的人们制造危险,投掷石块、焚烧汽车和洗劫超市没有任何合法的理由。在现场维护治安的警察值得尊敬”,她指出,“很遗憾,这场骚乱抹杀了那些数以万计的和平游行者所做的努力”。

与她的很多同事一样,吉普里斯也认为,今后应该在更加安全的地方举办G20峰会。“马丁·舒尔茨有关今后在纽约联合国总部举办G20峰会的建议值得我们认真讨论。”前来汉堡参加和平游行的纽约市长白思豪(Bill de Blasio)支持使他的城市成为G20峰会的常任举办地。

很多基民盟和自民党政治家认为,在此次骚乱之后,应该更加严厉地对待左翼极端主义。自民党主席林德勒(Christian Lindner)对媒体表示,宪法保护委员会应该加强对左翼极端分子的监管。基民盟总书记陶贝尔建议,“应该对柏林的Rigaer大街和汉堡的Rote Flora等极左势力中心采取措施”。基民盟主席团成员施潘指出,多年来,左翼极端主义的危害被忽视了。“左翼党和部分社民党、绿党党员的眼睛全瞎了。必须停止用公共经费资助极左团体。”

内政部长德默齐埃为警察在骚乱中的行为进行了辩护,“这是一场接近失去控制的大规模暴力事件,目的是任意尽可能地对包括完全未参与的市民在内的人造成巨大伤害。哪怕对此进行了再好的准备,也不可能成功阻止骚乱的发生”。他表示,德国作为法治国家,对此次骚乱并未失去控制。