17/16 舒尔茨提出德国汽车行业“五点计划”

发布时间:2017-09-14浏览次数:20

舒尔茨提出德国汽车行业“五点计划”

《每日新闻》网站811日讯  德国社民党总理候选人舒尔茨提出面向于未来的汽车行业改革“五点计划”。要在欧盟范围内引进强制性的电动汽车生产配额制度,以加快德国电动汽车领域的发展。他认为,德国汽车业近年来丑闻不断,多年积攒的声誉毁于一旦。如果德国汽车业不进行自身改革,将难以应对数字化以及其他出行工具所带来的挑战。此份计划涉及投资、创新以及法律保障诸多方面。具体内容如下:

1.尽快有序地推进今年82日在柴油车峰会上达成的共识。

2.德国政界要负起责任,在法律政策上做到明确清晰。向消费者的权利倾斜,完善国家对汽车行业监控体系。

3.建立可持续的、创新型汽车工业。

4.为了保证汽车行业的结构性转型,必须贯彻“积极的工业政策”,在德国乃至欧洲范围内掌握所有必需的关键技术。比如,电动汽车的电池生产。

5.树立新型的、以功效为导向的出行理念。包括公共个人短途交通出行网路的构建,轨道和自行车的城郊连线以及新型的物流概念。此位总理候选人稍后还将提出一个号称“德国行动”的轨交出行计划,主要目的在于提高准点率和服务水平。

《每日新闻》网站812日讯  德国总理默克尔在多特蒙德发表讲话。默克尔认为,德国汽车行业应该致力于发展未来科技,但是拒绝了舒尔茨提出的引进电动车生产配额制的要求。