17/16 84%的德国人反对土耳其加入欧盟

发布时间:2017-09-14浏览次数:13

84%的德国人反对土耳其加入欧盟

《每日新闻》网站97日讯  德国电视一台德国趋势调查显示,目前有88%的德国人原则上反对土耳其加入欧盟,这是有史以来最高的反对率了。仅有12%的德国人表示从中期或者远期看土耳其应该加入欧盟。对于德土两国的关系问题,88%的德国人认为两国应该旗帜鲜明地对立(较今年2月份的调查结果上升了5%);9%表示反对。77%的德国人认为德国联邦政府应该对土耳其采取经济制裁;19%表示反对。80%的德国人认为德国总理默克尔应该原则上与安卡拉保持对话意愿,17%表示没这个必要。

本周,第二次“柴油车高峰会议”召开,这次会议默克尔也参加了。为了减少德国城市市中心遭受汽车尾气粉尘污染,旧标柴油车将被禁止行驶。53%的德国人认为不需要禁止;42%的德国人认为有必要。而今年五月的结果是,49%的德国人认为不需要禁止;48%认为有必要。

83%的德国人认为德国汽车行业尾气造假使德国汽车用户蒙受了较大的损失。79%的德国人认为德国政府对汽车行业的舞弊行为处理得不够严厉。65%的德国人拒绝关于2030年起不再新增汽油车或柴油车的倡议;30%表示支持。