17/16 柏林航空破产

发布时间:2017-09-14浏览次数:13

柏林航空破产

《每日新闻》网站815日讯  德国第二大航空公司柏林航空提交了破产申请。公司管理层称柏林航空已经“看不到积极的前景”。柏林航空多年来处于亏损状态,2016年亏损金额达到7.8亿欧元。该公司今夏的运营已经受到严重影响,航班取消、晚点经常发生。

柏林-夏洛腾堡地方法院批准了柏林航空的自行管理申请。柏林航空公司在进入破产程序后,在没有破产管理方的情况下,公司管理层可以自行对公司进行整改。

阿联酋第二大航空公司阿提哈德航空称,对柏林航空沦落到破产境地失望之情难以言喻。它在过去的六年中在现金流和内部整改方面持续不断地给予柏林航空经济上的扶持。在今年的四月还向柏林航空公司输送了2.5亿欧元。然而柏林航空仍以惊人的速度持续恶化。阿提哈德航空虽然是柏林航空最大的股东,但是属于少数派股东,只占30%股权,他们不再提供现金、不再承担风险。

柏林航空将依靠联邦政府提供的1.5亿欧元的过渡性贷款维持运营。德国联邦经济部和交通部联合声明,这笔贷款由国有KfW 银行发放。根据破产法,柏林航空原本有义务立即中断运营航班,但是有些航班属于联航性质,分别与汉莎、欧洲之翼和奥地利航空等航空公司共同运营。汉莎航空表示,将与德国联邦政府一起支持柏林航空的整改。

柏林航空建立于1978年,依靠柏林至马洛卡航段起家。其激进的扩张战略使公司陷入经济危机。

818日讯  汉莎航空公司有意收购柏林航空的大部分股权,大约包括90144架飞机的规模。来自纽伦堡的企业家韦尔勒(Hans Rudolf Wöhrl)提出整体收购柏林航空的要约。除此之外,瑞安航空、易捷航空、位于黑森州的德国神鹰航空都有意参与收购柏林航空。

汉莎航空还与工会进行了会谈,表示将尽可能多地保留柏林航空员工的各个岗位。地方法院柏林航空破产事宜的全权代表对8600名员工安置情况也信心满满,他对《商报》记者称,与各个潜在买家商谈都很顺利愉快。而工会Ver.di则担忧,买家只对收购飞机有兴趣,即使解决了就业问题,员工工资损失可能折损50%

对于柏林航空的收购,还有反垄断法的考量。德国联邦反垄断局认为整体收购柏林航空,有悖于竞争法,并称将与欧盟委员会进行沟通。

至今柏林航空并未公布今年上半年的财务报表,财务报表需经过再次审核。按照法律规定,柏林航空将在102日前披露上半年报表。

823日讯  柏林航空破产后第一次债券人大会召开。会议决议不对柏林航空进行分割出售,此前传闻先剥离营业情况较好的子公司奥地利尼基航空先行拍卖的情况并不会发生。