17/16 欧盟委员会批准了德国对柏林航空的国家援助

发布时间:2017-09-14浏览次数:14

欧盟委员会批准了德国对柏林航空的国家援助

《每日新闻》网站94日讯  欧盟委员会批准了德国对柏林航空价值1.5亿欧元的国家援助。布鲁塞尔的竞争管理当局认定此次国家援助符合欧盟法律。这笔国家援助可以保证柏林航空顺利地进入清算程序,而且并不会太损害欧盟内的行业竞争。

此笔国家援助必须采取分期拨付的形式。柏林航空公司每周必须对其资金需求进行自证。新一笔的资金必须等前期资金已经结清后才能发放。德国政府还需保证,事后这笔暂借的援助必须完全返还。航空公司也必须在接下去的几个月内做好衔接工作。

德国联邦经济部部长齐普里斯(Brigitte Zypries)称赞了此项决议,称其是“非常及时的、积极的决定”。

柏林航空在柏林泰格尔机场起降的长途航班逐步取消。自925日起,取消柏林纽约航班,917日和101日起两班每日起降的柏林-阿布扎比航班取消,930日起柏林-芝加哥航班取消,101日起柏林-洛杉矶和旧金山航班取消。

瑞安航空对德国政府提供过渡性国家贷款并托管给汉莎航空的做法嗤之以鼻。瑞安航空认为,这明显是德国政府、汉莎航空和柏林航空之间的一个“阴谋”。现实情况是,汉莎航空在德国国内航段的份额上升到了95%,这损害了行业竞争。人为的破产会让汉莎航空公司毫无负担地接收柏林航空,这已经完全违反了德国和欧盟的竞争规则,并且国家援助的规定也将会被忽视。因此,联邦反垄断局和欧盟委员会应该要立即采取行动。