17/16 慕尼黑工业大学赢得超回路列车比赛

发布时间:2017-09-14浏览次数:16

慕尼黑工业大学赢得超回路列车比赛

《每日新闻》网站828日讯  美国太空探索技术公司(SpaceX)举办了一次超回路列车比赛。他们在管道里创造了最快速纪录,达到每小时324公里。伊隆•马斯克(Elon Musk)为慕尼黑工大的获胜者颁发了奖杯。对于学生来说,没有什么比和偶像来个击掌更令人欢欣鼓舞的了。

学生们搭建了长度为1.25公里的固定管道,把胶囊车放到管道中,把管道抽成真空状态以减少摩擦力,胶囊车急速在管道内飞驰。哪个学校的小车速度最快,哪家就获得冠军。利用磁悬浮技术以及尽可能少的空气阻力,胶囊车应该可以达到每小时1200公里。

比赛的过程有点长,先要对管道进行评估。评估第一的小组可以立刻出发。慕尼黑工大的学生首先完成了100多项主办方要求的测试。这些测试主要出于安全要求。比如1.25公里终程的制动。

慕尼黑工大的团队并没有使用Space X推荐的推动器,而是使用了自行研制的驱动系统,能自主决定行驶速度。