17/20 “牙买加”联合政府费用可能高昂

发布时间:2017-10-31浏览次数:13

“牙买加”联合政府费用可能高昂

《每日新闻》网站1023日讯  根据基民盟的一项计算,如果黑黄绿联合政府成立,为了兑现竞选承诺,将产生1000多亿欧元的支出。可是联邦财政预算的弹性空间在四年的执政周期内仅仅只有300亿欧元。基民盟表示,要保持“黑零”(预算平衡)财政预算以及符合宪法的债务规定,那么需要对今后将要采取的措施进行优先排序。

根据此项计算,仅基社盟的母亲退休金这一项分摊在四年里就需要280亿欧元。自民党要求取消团结附加费,那么2020年和2021年的预算将增加总共410亿欧元的负担。绿党提出的“家庭预算”在四年内将耗资480亿欧元。另外,联盟党还计划减少150亿欧元的税收。

绿党主席厄兹德米尔要求优先考虑投资,联邦应该首先在气候保护、快速互联网、日托所、中小学校和欧盟领域投资。另外,下一任政府还应该加强住宅建设和医疗护理。基社盟副主席则认为预算纪律和必要的投资之间没有矛盾,他表示要保持预算平衡,认为新生债务会影响后辈人的构建空间。在基民盟、自民党和绿党的组阁谈判中,他们的代表都表明要在新政府实施稳固的财政政策,不要增加新债务。基社盟党主席泽霍费尔认为,“黑零”、减税和投资是谈判的核心。自民党党主席林德纳甚至表示,为了能够兑现取消团结附加费和减少有些税收的选举承诺愿意在某一方面提高税收,比如提高诸如苹果公司等跨国公司的税收。基民盟成员同时也是联邦财政部国务秘书的斯潘恩(Jens Spahn)并没有完全排除由绿党提出的提高最高所得税税率的要求。他说,在组阁谈判之初不设置任何红线,虽然在选举期间基民盟拒绝提高税收。