17/20 德国的气候目标几乎不可实现

发布时间:2017-10-31浏览次数:13

德国的气候目标几乎不可实现

《每日新闻》网站1011日讯  德国已经确定不能达成他的气候目标了吗?一份联邦环境部的内部文件证实了这一点。目标未能达成的最主要原因是火力发电厂发电导致的持续、巨大排放量。

根据这份联邦环境部的报告,德国距离自己在气候保护上设定的目标比此前想象的差更多。联邦政府曾试图在2020年之前,将温室气体排放量相较1990年缩减40%。然而根据联邦环境部的估算,在没有进一步控制的情况下,到2020年为止,德国最多能够减排31.7%。早在今年5月份,联邦政府已经向布鲁塞尔报告说德国不再坚持缩减40%排放的目标。

此文件的撰稿人告诫说,这个数量级上的目标偏差“对于德国的气候保护政策来说是巨大的倒退”。据报道,尽管在过去的几年里可再生能源的比例持续增加,但同时德国的火力发电厂还在为出口辛勤作业,带来不间断的高排放。伴随着人口数量的增加和经济的发展,德国用电量也在增长。这同样导致额外的1000万吨的排放量。每1250万吨的二氧化碳排放就意味着气候目标里的一个百分点。