17/20 德国人日均在线时长149分钟

发布时间:2017-10-31浏览次数:13

德国人日均在线时长149分钟

《每日新闻》网站1011日讯  德国电视一台和二台的一项关于上网调查显示:流媒体服务受到了前所未有的欢迎;只有10%的人不上网。调查对象共有2017人,均超过14岁。

这项调查自20年来一直在跟踪以下问题:上网人群分布和上网时长。新的调查表明:基本每个德国人都上网,10个德国人里面有9个人会定期或偶尔上网。该比例呈上升趋势。每天在线人数有5020万。

调查还发现,德国人的平均每日上网时长为149分钟,相比往年增加21分钟。很显著的一个现象是:男性上网时长明显高于女性,为3个小时左右,女性为2个小时。上网时长与年龄的关系是,年龄越小,平均上网时长越长。14-29岁的德国人日均上网时长超过四个半小时,30-49岁的德国人约为3个小时。50岁以上的人用网较少:50-69岁的德国人上网时长为一个半小时,70岁以上的人大约半个多小时。

针对不断变化的上网行为,调查人员对调查方法也进行了相应的改变。这一次的调查中,首次问询了具体的使用行为,比如网上购物、短信服务、网络游戏和使用流媒体产品。使用聊天工具WhatsApp的人不都认为自己是在上网。

网上视频的整体需求减少,目前有53%的受访者表示至少每周看一次网上视频,比上一年下降3%。而付费的流媒体视频如NetflixAmazon Prime得到了很大的发展,从12%增长到23%,对Facebook视频、YouTube频道以及媒体库的需求明显减弱。

由于流媒体服务更受欢迎,音频产品的需求相比往年也有明显增加。网上直播或转播的电视和广播节目的需求稳定。