17/21 关于德国专业人才缺口的一些研究成果

发布时间:2017-11-15浏览次数:13

关于德国专业人才缺口的一些研究成果

  

《焦点》网站1110日讯 目前对于德国面临专业人才匮乏的问题有诸多研究,以下介绍其中的一些观点。

-一些行业存在瓶颈:联邦劳动署的专业人才瓶颈研究中提到,“德国总体上不存在专业人才缺乏现象”,这种说法否定了目前很多悲观的看法。但劳动署的研究中也提到,一些领域目前已经出现缺人的问题,如老人护理行业,每个岗位平均需要167天才能招到人,这要大大高于一般职业的100天左右。有类似困难的行业还包括如技术、建筑和医疗卫生等。

-人才缺口以百万计:巴伐利亚经济界委托Prognos研究所进行的一项研究,对未来表示悲观。到2030年全德国专业人才缺口可达300万,到2040年更是上升到330万,所缺的主要是拥有培训或高等教育学历的人才,涉及几乎所有行业:因为出现专业人才缺口的最重要原因,是高出生率年份出生的就业者进入了退休年龄,专业人才出现青黄不接。

-后备人才缺乏:人口结构的变化已经对许多需要进行职业培训的行业带来影响。德国工商大会(DIHK)的一份调查研究表明,31%的企业无法招满培训生,而这个比例在10年前还只有12%。其中形势最严峻的是旅馆餐饮业,培训生缺口达到61%。此外还有商业和交通物流业的问题也很严重。

-人才匮乏已引起广泛的担心:大量的促进计划、活动和出版物,以及德国工业联邦联合会(BDI)的一份研究,都表明经济界及相关协会对这一问题非常关注,正在进行密切的讨论。德国52%的企业认为专业人才缺乏是未来面临的最大挑战之一。

-应当如何应对?改善教育机会,提供更多的教育与培训机会,促进融入,促进家庭与工作兼顾,并改善中老年雇员和长期失业者的状况:这是联邦劳动部提出的解决专业人才匮乏问题的途径。但劳动部在自己的报告中也提到,其中还有许多提升的空间,例如在女性就业率方面,以及在拥有移民背景的专业人才的融入方面。