17/22 德国经济三季度宏观经济态势良好

发布时间:2017-11-28浏览次数:13

德国经济三季度宏观经济态势良好

《每日新闻》网站1114日讯  德国经济三季度持续增长。国内生产总值较上个季度增长0.8%,外贸持续走强,其中出口业务更是高于进口业务。德国经济专家委员会公布的德国整体经济发展评估报告显示,德国经济连续8年保持增长,2017年整体增速预计将达到2.0%,明年的经济增长预期从1.6%提升至2.2%

1116日讯根据德国联邦统计局数据显示,德国第三季度就业人数4450万,创下历史新高,较去年同期增加1.5%,约66.8万。就业人数包括雇员人数和自由职业者人数,其中雇员人数达到4000万,创下历史新高;自由职业者人数减少2万名,约为432.5万。从行业来看,仅有金融保险类雇员减少了2万名从业人员。专家预测,2018年就业人数还将增长到4481万名。

1124日讯纵然德国政府组阁充满了不确定性,但是德国11月商业Ifo指数依旧攀升0.7个点,达到117.5点,再次刷新了上个月创造的历史纪录。德国企业界和金融市场认识到,下界政府不会极右也不会极左,还是主流的,不需要跟着政治风向标瞎起哄。消息公布后,德国DAX指数回升25点,对欧元汇率也起到了一定的支撑作用。