17/23 经合组织大幅调高德国经济增长预期

发布时间:2017-12-12浏览次数:13

经合组织大幅调高德国经济增长预期

  

线》网站1128讯  经合组织将今年德国经济增长预期从1.7%上调至2.2%,将2018年预期从2.0%上调至2.3%2019年德国经济预期增长率为1.9%

经合组织解释说:欧元区经济复苏促进了出口和企业投资,而低失业率和工资增长拉动了私人消费。此外,低利率和住宅市场的强劲需求拉动了建筑业的增长。然而,经合组织也指出,德国还有很多方面需要改革:改善儿童照管服务、加速宽带建设、减轻低收入者负担。

“鉴于德国财政状况非常好,存在为优先开支项目提供资金和进行税收改革的空间”,经合组织强调。虽然德国在儿童看护服务方面有进步,但幼童的全日托管仍然存在缺口,而且服务质量参差不齐。“这主要将减轻女性的负担,使她们得以将家务与全时工作结合。”而且经济困难家庭的儿童将能更早获得帮扶。

经合组织在报告中指出,德国在高速互联网方面需要补课。他们认为,“德国在高速宽带基础设施建设方面存在不足”。“加快网络建设能改善较为薄弱的农村地区的经济发展状况。”

据经合组织预测,全球经济增长创下7年来的新高。今年,全球国内生产总值增幅为3.6%2018年和2019年将分别达到3.7%3.6%

“经济景气状况良好当然令人振奋,但与过去的经济蓬勃发展期相比仍然存在不足”,经合组织在报告中称。投资、贸易、劳动生产率和工资增长仍然没有完全摆脱金融危机的阴影。如果要实现持续的强劲增长,要需要加大投资力度。

据经合组织预测,欧元区今年的经济增长率将达2.4%,超过全球最大国民经济体美国(2.2%)。2018年和2019年欧元区的经济增长率将分别为2.1%1.9%