17/23 德国空缺岗位数量创历史新高

发布时间:2017-12-12浏览次数:13

德国空缺岗位数量创历史新高 

  

线》网站1129讯  德国良好的经济景气状况造就“工作奇迹”。联邦劳动署(BA)周三公布的岗位指数BA-X显示,201711月空缺岗位数量创下历史新高。201711月的BA-X指数为249,较上月再度上升3点,较去年同期上升27点。

联邦劳动署的统计数据显示,目前空缺岗位最多的是贸易和工业领域,尤其是金属、电气和钢铁工业,占空缺岗位总量的五分之一。

空缺岗位增长最快的是企业服务领域,较上年增长37%。该领域包括企业咨询人员、广告代理、建筑师、中介和信息技术服务人员。信息和通信领域的空缺岗位数量较上年增加25%

越来越多的失业者得益于劳动力市场的兴旺。据联邦劳动署的数据,11月份德国失业人数为238万人,较10月减少约1万人,较去年同期减少整整15万人。

面对这样的状况,许多企业深感头痛。据称目前德国企业平均需要100天才能招到一个需要的人,这个时间是2010年时的两倍。受过良好教育的移民将能缓和德国劳动力不足的状况。