17/23 2018年德国可能迎来工资上升期

发布时间:2017-12-12浏览次数:13

2018年德国可能迎来工资上升期

  

线》网站123讯  在德国,抑制工资增长始终是经济政策的固有部分。抑制工资的时代是否将要终结?2018年有可能成为转折点,但还需要一些有力的举措。

工资其实应当大幅增长,因为条件已经难得地成熟:首先,失业率不断下降,劳动力短缺状况空前;空缺岗位超过100万个,因缺少人手而无法完成订单的企业数量创下新高;调查显示,五分之一的企业因缺人而无法提高产量。

劳动力短缺已经成为德国经济发展的瓶颈。在市场经济中,短缺应当在价格上有所反映,若供不应求,价格就会上涨。劳动市场也是如此:如果雇员短缺,劳动力的价格——工资就将上涨。

理应如此。但在德国,几十年来抑制工资始终是经济政策的固有组成部分。抑制工资的时代是否将要终结?有可能,2018年将可能成为工资快速上升的转折点。但其中还有很多不确定因素,需要企业、工会和政界共同努力。

20世纪90年代以来,德国的工资水平始终增长缓慢。在剔除通胀因素之后,1992年至2010年间德国每年的“实际”工资涨幅为0.6%。在此期间,德国每工时的劳动生产率的增幅是工资增幅的两倍。

在失业率高企的时期,抑制工资增长曾是理性的政策。德国登记失业人数一度超过500万人。雇员和工会不惜代价,力求保住每一个工作岗位,他们与企业管理层结成许多“劳动联盟”。由于工作岗位的短缺,工资增长受到抑制。

2010年之后,德国的劳动市场出现了巨大变化。与其他工业国家不同,德国迅速战胜了2008/09年的经济萧条。劳动市场的欣欣向荣之态一直延续至今,而且在可预见的未来看不到出现拐点的可能。其实,2010年之后德国工资增幅也的确有所扩大,平均年增长水平达1.6%,但增长的动力并没有被完全释放。

目前金属与电气业正在进行工资谈判。20181月和2月,邮政、大众汽车和电信等大型企业,以及建筑业和部分公共服务业也将开始谈判,而德国的工业和建筑业的经营状况都非常好。德国商业银行的国民经济学家预计各领域在新一轮谈判之后工资水平将上涨3%。这听起来很正常,因为这意味着在目前的通胀率将近2%的情况下,购买力将增长1%左右。

但工会所注重的除了钱和岗位,还有工作时间的灵活性。比如五金工会除了提出工资增长6%之外,还要求能够允许雇员有最多两年时间缩短劳动时间。这是一个很能令人理解的请求,但它却令许多企业头痛不已,因为缩短劳动时间会令现在就已经存在的劳动力短缺情况雪上加霜。

不过长期发展趋势增加了工会的谈判资本。经济景气向好的并不只有德国,其他欧洲国家也一片欣欣向荣。目前,有大量欧盟其他国家的劳动力涌入德国就业,这使德国大为受益,而今后这种势头将会逐步退潮,因为他们在家乡就业的机会将会增加。如果社民党再度与联盟党组建大联合政府,并实现12欧元最低工资,这也将从整体上提升德国的工资增长速度。

在抑制多年之后,工资水平的补涨是合理的,但从长期来看,只有当劳动生产率的增幅同步跟上,工资的增长才是可持续的。因此,要保持收入长期合理增长,最首要的是:增加投资。除了国家投资之外,更重要的是提升企业的投资。这也将成为新一届联邦政府的一项核心任务。

金融危机以来,德国企业的投资较危机前大幅缩减——尽管订单情况良好,利率也极低。相反,它们积累越来越多的缓冲资金。如果这样的情况持续下去,德国劳动生产率的增长将陷入停滞,那么从长远来看可供分配的财富也将减少。但究竟是什么抑制了德国企业的投资意愿?这个问题仍始终没有得到解答。