17/23 德国经济界视美国税收改革为变相关税

发布时间:2017-12-12浏览次数:13

德国经济界视美国税收改革为变相关税

  

线》网站125讯  经过许久的斗争之后,唐纳德·特朗普的税收改革计划终于在参议院获得通过——这对德国企业来说可能是一个问题。

德国经济界的代表就美国政府税改计划的可能影响提出警告,他们认为,改革方案包括引入某种进口平衡税。“这就相当于对来自国外的商品收取进口关税”,德国工商大会(DIHK)主席沃尔克·特雷尔(Volker Treier)说。美国政府的目的是“通过增加进口企业的负担增强国内企业的实力”。这对德国企业的影响尤其大,因为它们向美国出口大量货物和服务。

理论上,德国和其他出口国能够向世贸组织就这种贸易壁垒提出申诉,但这样通常要拉锯好几年。特雷尔还担心世贸组织有可能解体。现在美国就已经在其中扮演阻挠者的角色。德国工商大会认为,美国甚至有可能会彻底退出世贸组织,虽然目前来看可能性还不太大。这对世界贸易来说无疑是“最坏的情况”,特雷尔说。

不过,德国工商大会还是进一步调高了对德国出口的预期。“我们将出口预期增长率从4%调高至4.5%”,特雷尔说。