17/24 汉堡警方开始缉捕G20暴力闹事者

发布时间:2018-01-02浏览次数:13

汉堡警方开始缉捕G20暴力闹事者

《法兰克福汇报》网站20171218日讯  汉堡G20峰会期间严重的骚乱过去五个月之后,警方调查人员公布了一批新的照片以缉捕更多的作案者。本周一,汉堡的警方和检方公布了相关录像和照片。他们希望能获得新的线索。

这些影像材料也公布在汉堡警方的网页上。材料共涉及五起事件。在七月初汉堡G20峰会期间骚乱之后,汉堡警方成立了特别行动部门“黑色街道”,大规模投入缉捕作案嫌疑人。

柏林的“左倾自由民”对公开缉捕迅速做出反应,他们在网上公布了54名柏林警察的照片,同时配有如下文字:“我们欢迎提供这些人的住址或能够在业余遇到这些人的场所。他们除了参与清场之外,可能也毫无疑问地应该为长达三周的暴力包围行动负责。”

警察工会(GdP)要求从刑事和政治两方面追究威胁警察行为的责任。德国警察工会(DPolG)也以震惊回应:“对于警察的人身保护也包括对其私人空间和家庭的保护。”工会呼吁尽快终止公布警察照片。

7月初G20国家和政府首脑汉堡峰会期间,虽然警方投入20 000名警力,但是仍旧发生了严重的骚乱。闹事者与警察在街头互殴,放火烧车,还洗劫了数家商店。混战中有数百名警察受伤,同时警方也逮捕和拘留了数百人。

特别行动部门“黑色街道”共有165名调查人员,他们也系统性地分析在骚乱现场拍摄的大量录像和照片,企图从中辨别出作案嫌疑人。此外,警方还呼吁民众提供用手机拍摄的照片。

特别行动部门已经以骚乱为由启动了3000起调查程序。目前,已经对20多名参与闹事和抢劫的人提起了刑事诉讼。最严厉的判决是33个月有期徒刑,不过尚未生效。