江波出席第六届中国—北欧国家智库圆桌会议

发布时间:2016-11-24浏览次数:65

  11月21日,我校副校长江波、德国研究中心(智库)主任郑春荣等应邀出席了在上海虹桥迎宾馆举办的“第六届中国-北欧国家智库圆桌会议”。江波担任第一个讨论主题“全球化时代中的中国与北欧”的主持人。

image001

    本届论坛主题聚焦“全球化世界中的中国与北欧”。外交部欧洲司司长陈旭、瑞典国际事务研究所所长Mats Karlsson等出席开幕式并致辞。会议开幕式由中国国际问题研究院副院长董漫远主持。来自中国社会科学院、中国欧洲学会、上海国际问题研究院、中国国际问题研究院、瑞典国际事务研究所、冰岛大学国际事务研究所、丹麦国际关系研究所、挪威卑尔根大学、中国现代国际关系研究院、挪威和平研究所、国防大学战略研究所、复旦大学、冰岛北极政策研究中心等近五十位学者出席会议。
    江波主持第一个议题,由中国社会科学院学部委员、中国欧洲学会会长周弘,上海国际问题研究院学术委员会主任杨洁勉,中国国际问题研究院欧洲研究所所长崔洪建,瑞典国际事务研究所高级研究员、前驻华大使Börje Ljunggren,冰岛大学国际事务研究所所长Pia Hansson,丹麦国际关系研究所研究员Hans Mouritzen六位专家围绕“全球化时代中的中国与北欧”展开讨论。

image003

    此次论坛由中国国际问题研究院与上海国际问题研究院联合主办,目前已是第六届。
    第二天下午,外交部欧洲司刘宇处长、中国国际问题研究院欧洲研究所崔洪建所长带领第六届中国—北欧国家智库圆桌会议与会海内外学者一行来我校中芬中心考察。江波主持此次考察会,设计创意学院院长娄永琪在会上介绍了我校中芬中心的建设情况。
    会上,江波与来自挪威国际事务研究所、丹麦国际关系研究所、上海国际问题研究院、冰岛大学极地中国研究所的相关学者十余人就国际化大学建设、智库建设等对外合作方面进行了深入的交流与讨论。