同济大学德国问题研究所/欧盟研究所岗位需求

发布时间:2016-12-21浏览次数:10

一、研究所概况

同济大学德国问题研究所成立于1985年,是当时我国成立的第一个专门研究联邦德国问题的跨学科研究所。1999年,欧盟研究所也在研究所内正式成立。目前,研究所主要从事德国问题和欧洲问题领域的科学研究与硕博研究生培养工作。研究所出版专业季刊《德国研究》、参考资料半月刊《德国快讯》以及《德国发展报告(德国蓝皮书)》。本所详情可登陆http://dgyj.tongji.edu.cn查阅。

  

二、岗位要求

科研人员(助理教授)1名:年龄一般不超过35周岁,具有博士学位,专业为德语语言文学或相近学科;专长为德国问题研究,兼欧洲问题研究;具有国外访学与研究经历;有一定的科研业绩,并有较好的科研发展潜力;德语、英语良好以上;身心健康。

  

三、应聘程序

    1.有意向者提供应聘材料一份,发送至dgyj@tongji.edu.cn。材料应包括中外文简历、主要科研成果等。

    2.对有意向者初选,必要时通知参加面试。面试时间、地点和方式另行约定。

    3.经遴选的有意向者走同济大学应聘“助理教授”程序(每年两次,分别3月、9月接收材料,详见同济大学人事处网站:《同济大学助理教授招聘实施细则(2016年修订)》)。

    4.经学校评聘正式聘用后,其工资等有关待遇按照同济大学相关管理制度执行。