江波会见法国驻沪总领事馆新任教育领事和法语大学联盟代表一行

发布时间:2017-01-06浏览次数:47

  1月5日上午,副校长江波会见了新任法国驻沪总领事馆教育领事Fabien CHAREIX先生和“法语大学联盟(AUF)”北非马格里布区办公室代表Justine MARTIN 女士一行2人。外事办公室副主任严爱华陪同会见。
 

    江波感谢Fabien CHAREIX先生以法国驻沪总领事馆新任教育领事身份来访我校,向其介绍了我校对法合作的情况以及未来设想,对法国驻上海总领馆多年来的大力支持表示感谢。Fabien CHAREIX先生赞赏同济大学的对法合作交流成果丰硕,且在中法两国具有良好的声誉和影响力,他本人非常愿意在任期内进一步支持和加强同济大学的对法合作交流工作。

     江波副校长与Justine MARTIN 女士交流了法语大学联盟(AUF)的最新信息,就今年参加该联盟第十七届全员大会的筹备听取了外方建议,并对今后同济大学与全世界法语国家合作(尤其是非洲地区)进行了广泛地探讨和交流。