慕尼黑大学2017年“欧洲研究”专业方向暑期大学项目

发布时间:2017-03-17浏览次数:83

慕尼黑大学2017年“欧洲研究”专业方向暑期大学项目

(同济大学德国研究中心提供部分奖学金,报名截止时间:4月1日)
(2017-3-17 15:02:52)  

 

慕尼黑大学将在2017年8月开设“欧洲研究”专业方向暑期大学项目。该暑期班在慕尼黑大学应用政策研究中心(C.A.P.)的支持下开设。C.A.P.是德国最大的关于欧洲政策咨询和研究的机构之一。
暑期班专业内容:
1,欧盟运作机制、欧盟的政策领域、欧洲身份;
2,国际事务中的欧盟、欧洲经济一体化、欧盟成员国;
3,欧洲一体化前景
目标群体及要求:
参加暑期班学生可有不同的专业背景(报名时至少已经完成一学年的大学学习)。该暑期班要求对欧洲的政治、法律、历史或文化有一定的了解。
课程语言:
英语(不要求会德语)。
课程时间:
2017年8月2日至27日
上课教师:
 Prof. Dr. Dr. h.c. Werner Weidenfeld (LMU Munich, Head of C.A.P.) 等。
费用:
每位学生需缴纳1500欧元项目费用,其中包括:250欧元MISU注册费,725欧元学费,390欧元住宿费以及135欧元旅费。
奖学金:
同济大学德国研究中心将从报名的同学中进行选拔,向若干学生提供学费及国际旅费的部分或全额资助。参加研究生可持续发展辅修专业 “德国研究与可持续发展”模块学习的同学将被优先考虑。具体选拔流程将于报名截止后另行通知。
报名及缴费时间:
对该项目感兴趣的同学请:
1,进一步了解项目详细信息,请阅读附件“17_EUChina_Syllabus”(附件一)并登录该项目官网www.eu-china-misu.de
2,于2017年4月1日前在官网完成注册。
3,于2017年4月1日前将下列材料(扫描件)通过邮件方式交至德国研究中心朱老师处 zheyingz@tongji.edu.cn
A, 慕尼黑大学2016年“欧洲研究”专业方向暑期大学项目报名表(附件二
B, 英语成绩证明
C, 同济大学学生校际交流项目预审表(导师签字、学院盖章)(附件三
最终入选的学生请注意以下时间节点: 2017年5月1日,MISU项目缴费截止。
联系人:德国研究中心朱老师(电话:65980328,邮箱:zheyingz@tongji.edu.cn)