17/9 舒尔茨:有史以来最富有的总理候选人

发布时间:2017-05-11浏览次数:37

舒尔茨:有史以来最富有的总理候选人

《焦点》网站53日讯  德国总理候选人马丁·舒尔茨在欧盟任职多年,他的收入远远超过德国现任总理默克尔,而且他已经成为百万富翁很多年了。

作为社民党人的舒尔茨,他的形象一直是人民公仆,他最喜欢的话题就是“社会公正”。事实上,他跻身欧盟上层社会已经超过20年。此间,他从一个书商踏入政界仕途成为百万富翁。

舒尔茨担任了18年的欧盟官员,基本年薪在9.9万欧元,税后实际收入在6万欧元。这只是开始。每年额外5.15万欧元的打包收入,供其添置办公设施或者出行,并且不需要提供单据。再加上免税的4.4万房屋补贴、1.7万交际补贴、365天每天304欧元的会议补贴(每年合计11.1万)。至少在2012年至2014年间,舒尔茨的税后年收入就达到28万欧元,按照德国税后收入占税前收入45%的估算,舒尔次的税前收入达到50万欧元,这还不包括他享受的优惠、斯特拉斯堡布鲁塞尔和联邦议会的办公室以及私人助理的额外费用。

相比之下,德国总理默克尔的收入显得少很多。她的税前收入大概在29万欧元。