17/9 中国海航集团成为德意志银行最大股东

发布时间:2017-05-11浏览次数:38

中国海航集团成为德意志银行最大股东

《法拉克福汇报》网站53日讯  周三晚间德意志银行股东投票权变更通知显示,中国海航集团拥有德银9.92%的股权,成为德意志银行最大股东。海航拥有的德银股权估计价值在34亿欧元。

海航早在今年2月因增持德银股份而进入大众视线,并持续增持,但不超过10%德银股权。海航集团还表示,虽然它提高德银的股权份额,但是对德银管理层完全支持,并非恶意收购,纯属友好收购。

海航集团是通过奥地利C-Quadrat资产管理公司代理此次德银股权收购行为。C-Quadrat公司的建立者和股东舒尔茨(Alexander Schütz)已被提名为德银监事会成员。海航集团以信托管理的方式通过这家基金公司来实现对德银股权管理。

海航集团一开始是以参股海南航空、瑞士国际空港服务有限公司和希尔顿酒店进入视线的,此外海航集团还坐拥庞大的银行和不动产部门。

在德国,收购上市公司的披露义务是当股权份额超过3%5%10%之时。德银对此次收购并没有置评。早前,德银曾经对海航的收购表示积极回应。