我校德国问题研究所协办“一带一路”与中欧关系学术研讨会

发布时间:2015-09-24浏览次数:78

9月19日,中欧建交40周年纪念暨“一带一路”与中欧关系学术研讨会在上海外国语大学举行,本次活动由上海外国语大学和上海欧洲学会主办、上海社科院欧洲研究中心、上海国际问题研究院欧洲研究中心、复旦大学欧洲问题研究中心以及我校德国问题研究所/欧盟研究所协办。上午举行的是纪念活动,上海外国语大学校长曹德明、欧盟驻华使团副团长卡诺(Carmen Cano)、上海市政协对外友好委员会常务副主任汪小澍以及上海欧洲学会会长徐明棋先后致辞,出席会议的还有若干欧盟成员国的驻沪总领馆官员,来自上海各高校和研究机构的40名欧洲问题研究专家也参加了活动。在下午的研讨环节,我校德国问题研究所/欧盟研究所所长郑春荣教授做了主题为“德国在欧盟一体化中的地位与作用”的报告。