“德国反伊斯兰化运动Pegida:根源和影响”报告会举行

发布时间:2015-03-19浏览次数:252

3月18日,达姆施塔特工业大学政治学研究所Sybille Münch博士在我校德国研究中心做了题为“德国反伊斯兰化运动Pegida:根源和影响”的报告。Münch博士分别从Pegida运动的起源和背景、实际情况、发展和增长、目标和诉求、“典型”的Pegida运动参与者研究、政治和文明社会的反应、Pegida运动国际化问题以及运动产生的后果展开。报告之后,Münch博士与现场师生就Pegida对德国移民政策的影响、穆斯林在德国的融入情况、Pegida是否能成为一个政党或者有其他发展可能、 Pegida在德国部分地区盛行原因、欧盟其他国家类似运动的发展情况、Pegida与ISIS之间的潜在联系等问题展开了广泛而热烈的讨论。

Sybille Münch博士应德国研究中心邀请在本中心进行为期一个月的访问及教学。