17/10 7国集团财长会议:在自由贸易方面仅达成最低共识

发布时间:2017-05-25浏览次数:23

 

德国电视一台每日新闻513日讯  全世界都警惕地观察着特朗普政府的贸易政策。在7国集团财长会议上,新任美国财长史蒂文·努钦想要破除人们对贸易保护主义的担忧,但成果有限。

在巴里,努钦不得不一遍又一遍地回答这个问题:“你信奉自由贸易吗?”特朗普领导下的美国政府打算大幅度下调营业税,并对国际贸易协定提出质疑,在这样的时期,7国集团内部也对华盛顿的贸易政策走向感到困惑。

努钦力图至少在一定程度上消除这样的困扰:“我们信奉自由贸易,就像我一直在说的:我们是最大、最开放的市场。我们与我们的伙伴进行了富有建设性的讨论,包括德国和其他国家。对于严重的贸易失衡,我只想确保我们有一个计划,以期实现均衡贸易。”

这是否能抚慰人心?参与谈判的人表示:与美国进行了富有建设性的谈话。巴里会议的东道主、意大利财长皮尔·卡洛·帕多安也说:“新一届美国政府非常务实,比表面上看起来要务实得多。在国际层面上,已经证实,美国政府非常开放并乐于分享,虽然在某些问题上美国的立场仍然和其他人有些距离。”

这不仅是指贸易平衡,还有贸易保护主义。由于美国新政府的观点,一些原本要在巴里进行讨论的问题被放到了之后的峰会上。

从美国财长的言论能看出端倪:“我们不想实施贸易保护主义,但我们保留当我们相信贸易不自由、部公平时实施保护的权利。我们的出发点是:达到一个更大的平衡。我相信,现在,那些与我交谈过的人觉得舒服多了,他们听到了我们释放的经济方面的信号,知晓了特朗普总统的经济计划。”