24/09 德国警方对柏林大学的挺巴抗议进行清场 (玄理)

发布时间:2024-05-13浏览次数:10

德国警方对柏林大学的挺巴抗议进行清场

德国警方周二对柏林自由大学校园内的一个支持巴勒斯坦的抗议营地开展清场行动,该营地呼吁以色列停止在加沙的军事行动。

周二,约100人在校园里搭起了二十几顶帐篷,以响应所谓的“柏林学生联盟”占领德国大学的号召。

来自柏林多所大学的学生参加了抗议活动,他们手持巴勒斯坦国旗,高呼支持巴勒斯坦人、谴责以色列和德国的口号。

该学生组织要求撤销对在校园内声援巴勒斯坦人的学生和其他人员的刑事指控,并要求各大学公开反对柏林参议院计划进行的改革,该改革将允许以政治理由驱逐学生。

他们还要求禁止警察进入校园,恢复因政治立场而被开除或停职的德国大学和研究机构的学者和工作人员的职务。

柏林自由大学表示,抗议者试图进入并占领学校的教室和演讲厅,对此校方已提起刑事诉讼,并暂停了几栋教学楼的授课计划。

这种抗议不以对话为导向。而且占领大学财产是不可接受的。柏林自由大学校长吉恩特·齐格勒(Guenter Ziegler)说:我们欢迎学术辩论和对话,但不是以这种形式。

针对战争的学生抗议活动已开始在欧洲蔓延,但规模仍远小于美国。

学生们抗议以色列在加沙发动的攻势,这次攻势是在哈马斯于107日袭击以色列并造成1200人死亡之后发起的。加沙卫生当局称,以色列的报复行动已造成该地区超过34000人死亡。

超过25辆警车包围了柏林自由大学的学生抗议营地,警方表示,由于抗议活动没有登记,他们是应大学管理层的要求清场的。

柏林警方在社交媒体平台X上发文称:“对于个别煽动仇恨和非法闯入柏林自由大学的人,我们已依法将其拘留。”并补充说,那些不服从命令的人将被警方带走,随后将向社会通报。

(编译自路透社57日的报道)