新闻和活动

郑春荣参加中西方政党与治理国际学术研讨会

发布时间:2015-09-29浏览次数:86

9月21日至22日,中西方政党与治理国际学术研讨会在我校召开,副校长江波出席并致辞。会议由同济大学马克思主义学院和英国基尔大学、中国人民大学政党研究中心联合主办。来自德国杜塞尔多夫大学、荷兰莱顿大学、英国苏塞克斯大学、韩国高丽大学和北京大学、浙江大学、华东师范大学、中国浦东干部学院、上海市委党校、浦东新区党建中心等院校共60多人参加了会议。

会议围绕政党与国家、政党内部的治理、政党与公共管理、政党与经济绩效管理、政党治理与现代信息技术、经济危机背景下的政党变革等6个议题展开热烈讨论。通过对中西方政党在政治认知和治理等方面的比较研究,对于拓展政党研究的国际视野,并为我国在“四个全面”治国理政战略布局下研究全面进行从严治党提供了学术思考。我校德国研究中心郑春荣教授也应邀参加会议,并在政党内部的治理环节做了点评发言。