新闻和活动

德国前联邦教研部部长沙万女士来访

发布时间:2015-10-21浏览次数:59

10月19日上午,裴钢校长在逸夫楼亲切会见我校名誉博士、德国前联邦教研部部长安奈特•沙万女士,双方就同济大学对德合作的未来发展战略进行了探讨。副校长吴志强一同参加会见。

裴钢感谢沙万女士一直以来对同济大学的关心,并表示同济大学重视对德交流合作传统,努力营造有德国特征的学术科研和校园文化氛围,致力于创新型国际化人才培养并服务社会,希望沙万女士推荐更多的德国学者和学子、机构和企业到同济来。

沙万表示,每次“回到”同济都倍感亲切,非常高兴能有机会与学生们交流,也非常愿意为同济的发展献计献策。

会见后,沙万女士作客我校大师讲坛第47讲,并做了题为“在知识的道路上携手前行——论科学与研究的国际化”的精彩演讲。本次讲坛由副校长吴志强主持。校内外众多师生前来听讲,并与沙万女士就“创新人才培养”“德国工程教育模式推广”“社会老龄化”等话题进行了广泛热烈的讨论。