17/24 德国人愈发重视基督文明的根基

发布时间:2018-01-02浏览次数:38

德国人愈发重视基督文明的根基

《法兰克福汇报》网站20171219日讯  《法兰克福汇报》委托Allensbach民调研究所进行的最新研究表明:愈来愈多的德国人希望,德国能够显示自己是一个基督文明的国家。

越来越多的德国人认为,基督文明和基督文明价值塑造了德国。根据Allensbach民调研究所的一项调查,63%的受访者同意这一观点。五年之前,这一比例仅为48%56%的受访者认为,德国也应该清晰地公开显示自己是一个基督文明的国家。85%的受访者以对4%的压倒性优势拒绝以下提议:以某个伊斯兰的节日代替基督文明的节日。

调查也表明,德国社会的基督信仰在过去几十年间严重下降。无宗教信仰者的比例上升,与此同时,即使是教区成员也越来越少参加宗教仪式。仅有32%的教区成员偶尔去教堂。

Allensbach民调研究所从1986年在西德开始进行信仰调查以来,德国人对根本的基督信仰的认同比例越来越低。但是相信有超越尘世的力量的人却保持了几乎不变的比例:31年以前,有49%的人相信这一点,如今是48%。在两个问题上,信仰甚至有所增强:当年仅有22%的人相信天使的存在,现在是30%。而对于奇迹的信仰则从33%上升到51%