联邦卡特尔局考虑惩罚脸书

发布时间:2018-01-17浏览次数:13

联邦卡特尔局考虑惩罚脸书

明镜在线12日讯  根据德国联邦卡特尔局的调查,脸书在用户不知情的情况下搜集其数据。如果脸书不停止用户没有反对可能性的数据收集,那么卡特尔局将准备对该公司采取可行的惩处措施。卡特尔局主席蒙德特(Andreas Mundt)说:“我们谴责脸书收集和使用用户数据的方式,这是对市场权力的滥用。”蒙德特表示,现在要看脸书的回应,然后决定如何处理这件事。要么脸书自己给出一个解决方案,要么联邦卡特尔局必须禁止脸书目前的行为。卡特尔局表示,根据所谓的效果原则,卡特尔局有能力对脸书的做法采取措施,而不是对脸书的所作所为坐视不管。“只要在德国国内产生影响,我们就可以有效应对。”

201712月中旬的时候卡特尔局就曾指责过脸书作为世界上最大的社交网站在德国“以毫无限制地方式通过第三方渠道收集用户信息”。第三方渠道包括社交媒体WhatsApp、视频平台Instagram以及访问脸书界面的其他网站。卡特尔局工作人员估计,脸书在德国市场上占统治地位,对此脸书予以否认。