18/01 汽车供应商考虑新商业模式

发布时间:2018-01-17浏览次数:13

汽车供应商考虑新商业模式

《德国商报》网站20171230日讯  电动车、共享车、自动驾驶——汽车行业面临着一系列巨大的变革。这也动摇了很多供应商的商业模式。一项研究指出了可能的后果。该研究结果显示,汽车工业的改变会迫使很多供应商彻底重新思考他们的商业模式。罗兰贝格(Roland Berger)和拉扎德咨询公司(Lazard)的汽车专家预料,电动车、自动驾驶和共享车等发展趋势在未来也会促使供应商更多地致力于软件而非硬件的发展。这两家公司据称为了这项名为“2018全球汽车供应商研究”分析了大约全球650家企业。

他们认为,到2025年,在欧洲,电动汽车将会占到新上牌汽车数量的大约三分之一,而在中国,这个比例甚至会达到近二分之一。替代传统用车方式的新理念,例如共享汽车,将会占汽车总销售量的10%15%。未来1520年内自动驾驶将会取得显著进展。对于供应商而言,这意味着增长放缓,技术进步加快,软件成为决定差距的因素,对标准化组件供应商也会造成更大的压力。

罗兰贝格咨询公司的菲利克斯·莫格(Felix Mogge)强调,这一变化会迫使供应商同时投资新旧技术。对于大多数的供应商来说,这是前途未卜的巨大资金投入。因为与此同时,许多产品的利润率正在下降。“不过正在向前发展的数字化也提供了新的机会。企业现在不得不考虑,如何配比新旧技术的发展力度才能保证他们的继续发展,他们应当与谁合作,以及他们可能必须要从哪些汽车工业部门完全退出。”

咨询公司德勤的“供应商行业展望2025”得出了类似的结论。这家公司的汽车行业专家们计算了供应商行业的几种情景:从维持当前的角色到与IT公司结盟,后者是汽车制造商的重要竞争对手。

然而,对这一切有一点都同样适用:从长远来看,与内燃机和传统变速器相关的内容将失去重要性。“2018全球汽车供应商研究”表明,某些业务领域例如使用传感器的业务,特别是电池技术业务将显著增加。因此可以设想到战略是:先巩固现有市场,然后再进行扎实的融资和转型的实现。