18/01 除夕推特之争:警方对选择党人提出犯罪指控

发布时间:2018-01-17浏览次数:13

除夕推特之争警方对选择党人提出犯罪指控

明镜在线11日讯  科隆警方对德国选择党人贝娅特丽克丝··施托希(Beatrix von Storch)提出煽动罪嫌疑的指控。科隆警方在除夕夜用多种语言在“和平庆祝,示以尊重”的口号下给科隆的人们传达新年祝福,其中包括英语和法语。联邦议会议员施托希也发了一篇阿拉伯语的推文作为回应。她公开表示了她的愤怒,在推文中写道:“真不明白这个国家是怎么了?北威州警方为何会在官方网页发布一条阿拉伯语的推特。难道你们认为这样可以安抚那群野蛮的、穆斯林轮奸犯么?”随后推特以其违背禁止发布仇恨类信息的规定为理由,暂时封闭了施托希的推特账号。施托希周一发出的推文无法再浏览。尽管施托希之后在脸书上发布了推文的截图,但随后就被删除了。同时,德国选择党议会党团主席艾利斯·威德尔(Alice Weidel)周一在脸书上写道:这一年以审查法和官方对这群外来的、四处抢劫、掠夺、持刀执棍的移民佬们的屈从为开端,最危险的是我们已对这群乌合之众的存在习以为常。尽管德国的官方语言是德语,但我们的警方仍以阿拉伯语交流。

科隆警方的新闻发言人托马斯·海尔德(Thomas Held)表示:“这是一次完全平常的行动,并无任何特殊之处。若存在犯罪的嫌疑,我们必会查清真相,依法处理。”他还说,警方用多种语言向人们传达祝福的情况也并不少见:“我们的目的是向人们传达祝福”。因此,在诸如游行或是狂欢节等大型活动期间,警方也会用其他语言向人们传达祝福。“对此,一些人会感到惊讶,但于我们而言,这是一种正常传递信息的方式。