18/3 大联合政府组阁谈判成果一览

发布时间:2018-03-15浏览次数:14

大联合政府组阁谈判成果一览

  

社民党反对大联合阵营在扩大

明镜在线26日讯自年初以来,社民党的党员人数新增了24339名。根据规定,20182618时以前加入社民党的成员,都有权参加对社民党与联盟党缔结的联合执政协议的表决,当前拥有这一权限的党员的总数达到463723人。社民党内反对再度建立大联合政府的阵营此前提出了“加入社民党来说不”的口号,招募新成员。121日社民党在波恩召开的特别党大会上,社民党与联盟党开始组阁谈判的决定,仅以微弱多数获得通过。此后,社民党在各个州的组织机构纷纷迎来入党潮。社民党本次大选中支持率仅20.5%,为历史最低,而近来民调支持率还在不断走低。大联合政府的反对者担心,一旦社民党再度与联盟党联合组阁,这一趋势还将加剧。

社民党内投票表决的结果预计将在三月的第一个周末揭晓。目前联邦宪法法院还在审查社民党党员表决是否合规。据称目前已经有五份征询试图推翻表决,提出的质疑是,党员公决是否会影响到选举总理的议员的自由,以及是否与代议制民主的原则相一致。但这样的质疑一般来说不会得到支持,2013年德国最高法院就已经对此做出过判决。

民调:多数德国人对组阁协议持负面态度

明镜在线28日讯明镜在线就组阁协议对民众进行了问卷调查,结果显示有57%的被访者对组阁协议的最终达成持负面甚至非常负面的态度。而认同或非常认同的人只占35%。从政治倾向来看,对组阁协议的达成持认同态度的主要是执政联盟中几个党的选民(认同/非常认同的比例:联盟党选民61%,社民党选民57.3%),而其他各党的选民则大多站在对立面(不认同/非常不认同的比例:绿党50.4%,自民党79.4%,左翼党76.5%)。

而对于组阁协议的具体内容,民众的看法更加趋向一致:约60%的被访者对协议中提出的各种目标持负面或非常负面的态度,表示认同和非常认同的仅占25%。而从政治倾向角度看,非常有意思的是,联盟党选民对该协议的看法比社民党选民更加负面(负面或非常负面态度:联盟党选民33%,社民党选民29.3%),这也证实了许多观察家和政界人士的印象:社民党在谈判中颇有收获。

  

组阁协议主要内容一览

《南德意志报》网站27日讯联盟党和社民党间长达179页的组阁协议最终形成,其中最重要的内容总结如下:

税收与财政继续零赤字,联邦政府预算保持平衡。预期中的盈余将部分回馈中低收入民众及投入社会福利及企业项目。目前已经确定的措施总投入近460亿欧元。其中最大一笔100亿欧元用于填补取消团结税带来的资金缺口。按计划,2021年起单身的个人所得税纳税人中征税收入在6.1万欧元以下者免交团结税。80亿欧元拨付各州和乡镇以处理难民潮后续问题。120亿欧元用于儿童与家庭。育儿费将每人提高25欧元,育儿免税额提高,特殊需求儿童将获特别津贴。40亿欧元用于住房建设,另有120亿欧元用于促进交通和农村地区建设。如果盈余高于预期,还将把资金投入数字化项目、发展政策和联邦国防军中。

期待中的税制改革未能实现,协议中仅对利息收入清偿税的取消达成一致,但此规定不适用于资本投资的红利与资本收益。此外还计划要对企业税进行审查。

移民与融入难民基本权利不容侵犯。预计未来几年进入德国的移民总人数将会在18万至22万之间,但“上限”一词在协议中并未出现。移民与融入工作小组的协议文件中还说明,以上数字包括了战争难民、暂时需要保护者、家庭团聚者和移居者,不包括必须遣返和自愿返乡者以及工作移民。

避难程序由挂钩机构负责,亦即到达和遣返中心,所有新到难民都必须留在此类机构直至身份澄清。程序耗时最长为18个月,带儿童的家庭最长6个月。有望留下的难民允许离开中央营地,但为写明具体何时。尽快遣返相关难民。阿尔及利亚、摩洛哥和突尼斯为安全来源国。各州和乡镇预计可以获得80亿欧元用于融入措施。

执政联盟将力争消除难民根源,为此将投入额外资金。允许对欧盟内部边界进行管控,直到欧盟外部边界得到安全防护。从81日起将允许具有临时难民身份的难民家庭团聚,每月限额1000人。现有的限额以外的“特困情况规定”将继续有效。协议中还一致决定有针对性地吸引专业人才前来德国。将为此制定相当于移民法的法规。

居住与建设未来四年新建150万套住房,从而提高住房供应量,遏制城市租金上涨趋势。为此投入共计40亿欧元,用于促进社会福利住房建设(至少20亿欧元)以及通过特殊折旧对建筑企业提供税收优惠激励。鼓励对建筑物进行节能改造,也鼓励家庭自有住房。自有住房比例要显著提高。

为年收入在7.5万欧元以下的家庭发放每年每孩1200欧元的建筑育儿津贴。此外每名儿童还能获得1.5万欧元的免税额度。

帮助城市和乡镇获取建筑用地,并以优惠条件放出联邦政府所有的土地。改革土地税,对闲置的建筑用地征以重税,以调动更多的建筑用地。推出遏制房租飞涨的一揽子措施。房租刹车规定进一步收紧,房东须公布此前的租金,使租金涨额透明化。修缮费用折入房租的比例从目前的11%下降到8%

数字化本届执政联盟与以往一样继续提出优先发展数字化,但与往届不同目标是,本届任期内要完成从铜导线到玻璃光纤的飞跃。建设覆盖全国的高速互联网和5G网络,所需100亿到120亿费用将通过5G许可证拍卖筹得,为此设立一个基金筹集资金并支付所有费用。从2025年起享受高速互联网成为基本权利写入法律。行政管理全盘数字化,民众自2022年起可以在线与公职人员沟通。2021年纳税期以前为全体纳税人准备好电子报税单。

免疫证明、母亲护照或牙医服务等健康数据也将数字化。开发App应用让民众可以标记信号盲区,以便消灭全国的信号盲区。

为数字化继续教育提供补助,以更好应对职场的数字化转变。新政府将为从在家到在途中的移动工作制订法律框架。设立一个有任期的数据伦理委员会,为人工智能与算法使用制定法规。

气候、环境、能源、动物保护保护气候与环境,同时强调保持德国工业区位的吸引力。能源密集型企业继续受到特别保护。虽然2020气候目标未能达到,但还是没有给出退出煤电的确定日期。设立15亿欧元的基金用于结构转换的软着陆。

为达到2030年碳排放比1990年减半的中期目标,要把可再生能源在电力生产中的比例上升到65%。为工业、交通、农业与建筑制定法定减排目标。

避免在城市中执行禁行规定,并同时改善空气质量。但目前这方面还没有具体的计划。为减少车辆的有害物质排放,将更新车辆组成,促进电动小轿车,并推进巴士、出租车和货车的电动化。到2020年至少增建10万个充电站。同时扩建自行车道、步行道和公共短途交通。推出“轨道协议”,到2030年显著提高轨道交通乘客数量,增加轨道交通货物运量。

推出一项避免昆虫灭绝的行动计划,尽快结束有争议的植物保护剂草甘膦的使用。具体日期还没有确定。扑杀“问题”狼的行动获得允许。

改善农业中的动物保护。推出国家动物福利标签,使消费者可以在购买时辨认饲养条件较好的肉类。到2019年要禁止杀死雄雏鸡。到2030年有机农业扩展到农业用地的20%

工作与养老董事会薪酬过高问题未遭反对。到2021年整个社会保险费用将限制在40%以下,法定养老保险费限制在税前工资的20%以下。到2025年标准养老金不会降至平均工资的48%以下。缴费35年及以上的养老金极低的人群获得10%的加成。大龄母亲如果养育三孩也可以获得三整年的养育期。

因抚养子女而只能从事部分时间工作的人,应当有回归全职工作的权利,但这样的员工在45名至200名员工的企业中只须占到1/15的比例。

自由职业者义务参加养老保险。无客观理由的有期限劳动合同依法限制在一年半之内。废除连锁期限,如果此前已经存在无期限的劳动关系或若干个加起来不少于五年的劳动关系,则劳动关系的期限无效。员工如果超过75人,雇主可至多与2.5%的员工签订无客观理由的有期限劳动合同。40亿欧元投入服务长期失业者的社会福利劳动力市场。

教育因为各联邦州和地方未能很好地履行其在教育方面的责任,执政联盟废除了禁止合作规定。此前联邦政府禁止直接出资改善教育,未来则允许采取措施促进从托幼机构到高校的教育事业。联邦政府为此打算投入数百亿资金。

2025年起小学生均拥有要求全日制学校学位的法定权利。还将投入50亿欧元用于改善中小学校和职业学校的数字化装备,35亿欧元改善日托机构的质量、减轻父母的日托费用负担,10亿欧元用于改善联邦教育资助法助学金实施状况,3.5亿欧元投入职业教育。此外,到2025年,研发支出将达到国内生产总值的3.5%

护理与医疗成立一个委员会考察法定与私立医疗保险医生的薪酬平衡问题。雇主与雇员重新对半分担医疗保险费。

医务护理领域新增8000个岗位,护理人员按工资协定获得更高报酬。如果民政部门必须负责老人的护理,则其子女只有年收入在10万欧元以上才需要承担费用。增加看护机构,以减轻在家照顾亲属者的负担。此外还将发放家务工作券。

规定医院在任何情况下都必须确保护理人员人数不低于下限。促进护理职业的培训和离职者回归。为全体参保者引入电子病历。

外交与安全政策防务支出将与发展援助支出挂钩,前者每增加1欧元,后者也要相应增加1欧元。这个思路赋予了发展援助新的意义。德国因为经济发展良好,不得不在两方面都投入更多以兑现在国际上的承诺。

总的说来德国的安全政策将“更独立自主、更具行动能力”。派驻阿富汗的士兵人数将增加,目前为980人。停止对伊拉克北部库尔德军人的培训,未来将更多地致力于该地区局势的稳定。

联邦层面和各州的安全机构各增加7500个岗位。此外还将加强视频监控,更好地协调对疑似恐怖分子的监控。

欧洲执政联盟对于法国总统马克龙提出的欧元改革表示欢迎,认为已经具备谈判条件,但尚未拿出自己的建议。要增加欧洲的吸引力,反对保护主义、孤立主义和民族主义。一致认为欧盟不宜迅速扩大。

欧洲稳定机制(ESM)应当转变为欧洲货币基金,写入欧盟法,并通过议会审核。此外执政联盟还希望加强与波兰的合作,尽管该国的民族主义保守政府目前与欧盟交恶。

新政府部长人选一览

《南德意志报》网站27日讯在对组阁协议的具体内容进行谈判的同时,联盟党与社民党也就未来政府各部部长的人选达成了一致。基民盟将出任五位部长:国防、经济、卫生、教研和粮食与农业。基社盟拿下三个部:内政部、发展部以及交通和数字化部。社民党将领导六个部:外交、财政、劳动、家庭、司法和环境。以下是各个部长人选一览。

外交部长本应由现任社民党主席的舒尔茨(Martin Schulz)接任。他曾担任欧洲议会议长,在选战期间和组阁谈判期间一直强调欧盟议题。他为此将辞去社民党内的职务,由纳勒斯(Andrea Nahles)接任。她同时也是联邦议院中社民党议会党团的主席,因此未来将集两副重担于一身。所以将不再担任劳动与社会部部长。本来现任国防部长冯·德莱恩(Ursula von der Leyen)很有希望担任外交部长,但此次外交部归了社民党。

但是29日舒尔茨忽然宣布,因党内人事争端压力过大,放弃新内阁中的部长职位。目前外交部长究竟是由现任外交部长加布里尔连任,还是由纳勒斯接任,以及纳勒斯是否仍将接任社民党主席一职,一切都尚不明朗。

劳动与社会部长的职位根据组阁协议继续归社民党,接替纳勒斯的是赫格尔(Eva Högl),她是联邦议院中社民党议会党团的副主席。

财政部长由社民党的朔尔茨(Olaf Scholz)担任,为此他将辞去目前担任的汉堡市长一职。朔尔茨是否兼任副总理,尚不得而知。此前他曾经表示,这是自己重返联邦政坛的前提条件,但外交部长也可能担任这个职务。

家庭部长同样归属社民党。巴尔利(Katarina Barley)去年夏天刚刚接任家庭部长,未来也很可能连任该职位,不过尚未完全确定。

司法部长将由社民党的玛斯(Heiko Maas)连任。这位来自萨尔州的法学者自2013年起便已担任此职。还有一个可能的人选是赫格尔,她在担任社民党议会党团副主席时已经在负责法务和消费者保护议题,也在两个德国新纳粹组织NSU的调查委员会中任职。

环境部长很有可能由社民党的亨德里克斯(Barbara Hendricks)连任。虽然她前几年的一些言论得罪了德国的农业界。

经济部长将由基民盟的阿尔特迈耶(Peter Altmaier)接任。他目前担任总理府部长,负责统揽政府、协调各部工作。因此这个新的职务对他来说也算不上升迁。

总理府部长将由布劳恩(Helge Braun)接任,他目前是默克尔精简行政方面的国务秘书。默克尔也可能将该职务给予亲信,曾担任秘书长的格罗厄(Hermann Gröhe)。

教育部长也可能会由格罗厄担任,另一人选则是基民盟的克兰普-卡伦鲍尔(Annegret Kramp-Karrenbauer),她是保守的天主教徒,曾在萨尔州担任内政、劳动和文化部长。

卫生部长可能由维德曼-穆梓(Annette Widmann-Mauz)担任,她是联盟党女性组织的联邦主席,担任巴符州基民盟副主席已有15年。格罗厄也是可能的人选。

粮食与农业部长将由基民盟的克罗克内(Julia Klöckner)担任,她曾在农业部担任国务秘书,2011年回到家乡莱法州任职。她在组阁谈判中主持农业工作小组。

国防部长仍归基民盟。现任部长冯·德莱恩将继续担任此职。

内政部长花落基社盟。非常可能的是,泽霍费尔(Horst Seehofer)将在政治生涯的最后一段走上联邦政坛,担任这一声望很高的职位,维护他所提出的难民人数上限。

交通部长传统上一直由基社盟出任,未来可能由朔伊尔(Andreas Scheuer)出任部长,他是基社盟秘书长,曾在交通部担任国务秘书。还有一个可能的人选

发展与合作部长可能的人选是拜尔(Dorothee Bär),她也曾担任交通部国务秘书。

大联合政府后续时间表一览

明镜在线27日讯经过连续24小时的最后艰苦谈判,基民盟、基社盟与自民党终于跨越障碍,扫清了建立新政府的道路。但因为组阁协议尚需通过社民党基层党员表决,所以目前新政府能够成功建立尚是个未知数。组阁谈判后一些重要日程的时间表大致如下:

29日,社民党青年组织Juso主席库内特(Kevin Kühnert)在莱比锡启动反对大联合政府投票宣传运动。该运动按计划还将在德国各地进行。

217日,根据现有的计划,社民党主席舒尔茨(Martin Schulz)会在一周以后才开始旨在推动组阁协议获得通过的巡回宣传活动。同样将有一系列活动在全德国进行。

220日,社民党党员投票表决开始,将持续到32日。

226日,基民盟将在柏林举行的一次例行党大会上对组阁协议进行表决。这是基民盟主席默克尔对该党青年组织许下的承诺。由于大选结果不尽如人意,基民盟党内越来越多的人要求在党大会上讨论改组和年轻化,并让与会代表也能对组阁协议进行表决。

33/4日,在这个周末将进行社民党成员表决票的计票工作,表决结果预计将在34日揭晓。

34日,如果社民党对组阁协议的表决结果确定,则基民盟高层将在周日晚间开会就该结果进行讨论。

36/7日,本周虽然是联邦议院的休会周,但不能排除议院会在周二或周三召集特别会议选举总理。根据基本法,由联邦总统向联邦议院提名一位候选人,这位候选人需要获得联邦议院的绝对多数票通过,而后联邦总理由联邦总统任命并在联邦议院宣誓就职。

314日,如果上周未举行特别会议,则联邦议院将在本周的例行会议上进行上述事项。