新闻和活动

德国研究中心Maximilian Mayer和陈弢参加“重新思考中欧关系”工作坊

发布时间:2018-06-16浏览次数:356

2018615日下午,德国研究中心举办了“重新思考中欧关系:历史与现实的研究视角”学术工作坊。本中心研究员Maximilian Mayer和陈弢博士参会。本次工作坊共有来自德国、俄罗斯、塞尔维亚、美国及中国的学者参加。参会学者目前均任职于上海各大高校,分别就德国-中国-中东欧三边关系、中德技术人员交流、中波技术转移、塞尔维亚与“一带一路”、冷战期间中国对外政策的情报机制、中欧关系的知识、意识形态与机制化,以及中苏朝三边关系进行了探讨。本次工作坊,对于参会者来说,起到了一个重要的交流作用。国际关系学和历史学研究的碰撞启发了新的思考,并为未来的合作研究提供了协商的机会。