新闻和活动

中国社会科学院江时学研究员主讲“中国特色大国外交中的拉丁美洲”

发布时间:2020-12-18浏览次数:111

北京时间20201216日,中国社会科学院研究员江时学在腾讯会议上开展了同济大学历史与国际关系论坛第五期第五讲--中国特色大国外交中的拉丁美洲。在践行中国特色大国外交的过程中,既要重视大国关系,也要与包括拉美国家在内的所有发展中国家大力发展关系。在过去的十多年,中国与拉美国家的关系取得了长足的发展。但中拉双方有必要采取一些措施,积极利用百年未有之大变局提供的良机,进一步提升双边关系。本次讲座将着重探讨以下几个问题:何谓中国特色大国外交?如何认识拉美在中国特色大国外交中的战略地位?如何进一步提升中拉关系。随后,讲座主持人宋黎磊教授主持了江教授和听众的线上讨论,江教授鼓励学生从三个方面打好基本功:一是母语、二是专业,三是外语。讲座取得了良好效果。